charlotte aux framboises

    charlotte aux framboises

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    13heures


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    C'est la recette des grands jours, des soirées entre amis ou des grands repas de famille. Je la sers avec un coulis de framboises ou de mangue en fonction de ce que j'ai sous la main ou selon l'humeur du moment.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Une boite de boudoirs
    • 50cl de lait entier
    • 2 cuillères a soupe de maïzena
    • 75 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 2 jaunes
    • 50 g de beurre
    • un peu de vanille liquide
    • 40 cl de crème liquide
    • 500 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures25minutes  ›  Prêt en :13heures 

    1. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule a haut bord. Mettre les boudoirs sur le bord et dans le fond du moule.
    2. Préparer une crème pâtissière Dans un petit bol délayer la maïzena dans un peu de lait et mettre le reste de lait dans une petite casserole avec le sucre et faire bouillir. Ajouter l'oeuf et les jaunes d'oeuf dans le bol et mélanger. Ajouter un peu de lait bouillant en le délayant puis ajouter le reste du lait petit a petit . Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu a cuire doucement. La crème va épaissir quand elle commence à épaissir , retirer du feu puis ajouter le beurre et la vanille. Mettre une feuille de film alimentaire sur la casserole pour empêcher qu'une peau se forme.
    3. Mettre la crème liquide bien fraîche dans un bol et battre au fouet électrique pour monter la chantilly.
    4. Préparer un coulis de framboise en mettant les framboises dans un mixeur. Passer le mélange dans une passoire et récupérer le jus.Mélanger le jus de framboises avec la crème pâtissière et la chantilly.
    5. Mettre le mélange dans le moule puis mettre au frais pendant 12 heures.

    Présentation suggérée

    Démouler et enlever le papier sulfurisé. Manger tout de suite avec une grande cuillère avant qu’il n’y en n’ait plus une seule miette.

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    Commentaires (1)

    de
    3

    J'ai fait cette recette de charlotte framboises avec des biscuits à la cuillères pour que ce soit moins sec. C'est super d'avoir des photos de la préparation ! - 19 mai 2010

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