Galette des rois pour l'épiphanie rapide

    Galette des rois pour l'épiphanie rapide

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour aller plus vite, je prends des ronds de pate feuilleté prêts à l'emploi. le plus dur pour moi dans cette recette, c'est de trouver une fève qui me plait!

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de poudre d’amandes
    • 2 œufs + 1 jaune
    • 100 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d’extrait d’amande
    • 2 ronds de pâtes feuilletées
    • une fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la pâte d’amande en mélangeant la poudre d’amande, le sucre , les œufs et l’extrait d’amande .
    2. Mettre la pâte d’amande au milieu de la première pâte en n’oubliant pas de mettre la fève de préférence près du bord externe de la pâte feuilletée comme ca elle sera plus difficile à trouver.
    3. Mettre le deuxième rond de pâte feuilletée par dessus le tout et bien appuyer sur les bords de la pate pour fermer.
    4. Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf et laisser reposer au frais pendant une demi-heure . Enfourner pendant 30 minutes sur thermostat 6 ou 180C .
    5. Et voilà le travail ! Bon appétit !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    j'ai pris de la pate feuilletee sans faire attention et ma galette etait super seche ... la prochaine fois je ferais attention de prendre de la pâte pur beurre... le reste était bon ! - 10 janv. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles