Vichyssoise - Poireaux et pommes de terre

    Vichyssoise - Poireaux et pommes de terre

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ma soupe préférée ! Des poireaux, des pommes de terre, du lait ; des ingrédients de base, pas chers, pour un résultat qui fera toujours l'unanimité.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 2 poireaux coupés en petits morceaux
    • 2 grosses pommes de terre
    • 120 ml de lait
    • 360 ml de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole faire fondre le beurre et mettre les poireaux à cuire.
    2. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Ajouter les pommes coupées en petits morceaux et le bouillon.
    4. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
    5. Ajouter le lait. Saler et poivrer. Mixer au blender pour avoir une consistance onctueuse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles