Tarte aux poireaux et au jambon

    (7)
    1 heure

    Je mets toujours du jambon blanc mais pourquoi ne pas essayer avec du jambon de pays ?


    Rhône-Alpes, France
    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 poireaux
    • 30 g de beurre
    • 100 g de jambon
    • 2 oeufs
    • 25 cl de crème allégée
    • 10 cl de lait
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver les poireaux et les couper en fines rondelles.
    2. Les faire revenir à la poêle dans le beurre fondu.
    3. Battre dans un bol, les deux oeufs avec la crème et le lait. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
    4. Répartir les poireaux et le jambon coupé en morceaux sur la pâte brisée et recouvrir du mélange de crème, oeufs et fromage.
    5. Faire cuire 30 minutes à 180º.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Commentaires en français : (1)

    2

    Simple et délicieux ! Parfait avec du jambon blanc. Attention de bien cuire 45 min comme indiqué dans le titre et pas 30 min comme indiqué dans la recette.  -  18 juil. 2013

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections