Potage de poireaux facile au blender

    (4)
    30 minutes

    Une bonne soupe rapide et facile à réaliser. Mes filles ajoutent du gruyère râpé dedans. Mon mari et moi préférons une cuillère de crème fraîche !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    80 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 poireaux
    • 2 grosses pommes de terre
    • 3 gousses d’ail
    • sel et poivre du moulin
    • bouillon de poulet (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Retirer l’extrémité des poireaux ainsi que les feuilles extérieures vraiment dures. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les passer sous l’eau pour retirer toute la terre qui pourrait y être logée. Les couper en tronçons d’environ 5 cm.
    2. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte-minute. Ajouter ½ litre d’eau et faire cuire sous pression pendant 20 à 30 minutes environ (si on cuit plus longtemps, aucun problème !).
    3. Lorsque les légumes sont cuits, mouliner la soupe soit dans un blender soit avec un mixeur à main. Ajouter de l’eau ou du bouillon de poulet jusqu’à obtention de la consistance désirée.
    4. Servir bien chaud, avec des croûtons, du fromage râpé ou de la crème fraîche… ou les trois à la fois pour les gourmands !
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (4)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 15 collections