Chocolat chaud épicé

    (2)
    10 minutes

    J'habite près d'un chocolatier qui a des petits trésors en chocolat, des tablettes de toutes les provenances et des chocolats individuels. J'ai gouté là bas un chocolat épicé et cela m'a inspiré cette recette.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1/2 tablette de chocolat noir à 70% au moins
    • 20 cl de lait entier
    • 1/2 c à café de cannelle
    • 1/2 c à café de poivre noir
    • 1 c à café de crème fraîche en option

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
    2. Une fois le chocolat fondu, délayer le lait.
    3. Ajouter la cannelle et le poivre.
    4. Ajouter la crème fraîche.
    5. Servir chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Très bon! J'ai utilisé 50 g de chocolat noir et un tout petit peu moins de poivre. J'aurais pu utiliser la quantité indiquée, ça n'aurait pas été trop poivré. Attention: le poivre se retrouve tout au fond de la tasse. La prochaine fois, je laisserai la dernière gorgée, ou passerai mon chocolat chaud au tamis.  -  19 janv. 2012  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles