Chocolat chaud épicé

    Chocolat chaud épicé

    6membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'habite près d'un chocolatier qui a des petits trésors en chocolat, des tablettes de toutes les provenances et des chocolats individuels. J'ai gouté là bas un chocolat épicé et cela m'a inspiré cette recette.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1/2 tablette de chocolat noir à 70% au moins
    • 20 cl de lait entier
    • 1/2 c à café de cannelle
    • 1/2 c à café de poivre noir
    • 1 c à café de crème fraîche en option

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
    2. Une fois le chocolat fondu, délayer le lait.
    3. Ajouter la cannelle et le poivre.
    4. Ajouter la crème fraîche.
    5. Servir chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles