Timbales rapides a la ricotta et aux épinards

    C'est pret en 30 minutes top chrono et cette recette a un petit gout d'Italie, et puis ca nous permet d'avoir une bonne dose de légumes. Il faut prendre des petits ramequins pouvant aller au four, ils se démouleront très facilement. Ca ressemble a un soufflé mai c'est beaucoup plus facile a faire. On peut servir aussi avec une salade.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de ricotta
    • Une belle botte d'épinards lavées et rincées
    • une douzaine de tomates séchées et égouttées
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prechauffer le four sur 6 ou 180C
    2. Mettre le ricotta et les feuilles d'épinards dans un mixer ou un blender
    3. Mettre sur vitesse rapide pendant 2 minutes
    4. Saler et poivrer
    5. Repartir 3 tomates séchées dans le fond de chaque ramequin
    6. Ajouter le mélange épinard et riccotta
    7. Attention ne pas aller jusqu'aux bords
    8. Enfourner pendant 20 minutes
    9. Démouler et servir chaud ou tiède

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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