Petites Tartes chinoises aux œufs

    Petites Tartes chinoises aux œufs

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    1heure


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    Miam ! Ces tartelettes aux oeufs sont délicieuses. Cette recette permet de faire environ 20 tartelettes de 7 cm de diamètre. Tout d'abord faites la pâte puis garnissez-les avec la crème anglaise et faites cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 22 

    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 140 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 oeuf
    • 2 cuillères à soupe d'eau froide
    • Garniture
    • 250 ml d'eau
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 100 ml de lait concentré
    • 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire préchauffer le four à 200º (th 6)
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte sablonneuse.
    3. Dans un petit bol, battre l'oeuf avec l'eau froide. AJouter ce mélange à la farine pour former une pâte homogène. Envelopper dans un film étirable et placer au réfrigérateur 30 minutes. Diviser la pâte en deux. Etaler chaque moitié en une pâte d'une épaisseur de 3 mm. En utilisant un emporte pièce de 8.8 cm de diamètre, couper 22 ronds de tartes. Abaisser ces ronds de pâtes dans des moules à tartelettes graissés.
    4. Dans une casserole à feu moyen faible, faire dissoudre le sucre dans l'eau. Conserver 280 ml de ce sirop et réserver pour qu'il refroidisse.
    5. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait concentré et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sirop de sucre et bien mélanger. Verser sur la pâte dans les moules à tartelettes.
    6. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que les tartelettes dore légèrement et que la garniture soit prête.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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