Poêlée chinoise de laitue aux champignons

    Poêlée chinoise de laitue aux champignons

    3membres l'ont sauvegardée
    46minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette chinoise très simple d'un plat cantonais très populaire pour le Nouvel an chinois. La prononciation de Laitue en chinois ressemble à "bonne fortune". Les Chinois adorent avoir ce plat sur leur table de Nouvel an.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 champignons shiitake déshydratés
    • 1 coeur de laitue iceberg lavée et feuilles séparées
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 l d'eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • ½ cuillère à café de farine à maïs
    • 3 cuillères à soupe de sauce à l'huitre
    • 1 cuillère à café de sucre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 125 ml de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 26minutes  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Mettre les champignons dans un bol et recouvrir d'eau bouillante. Laisser 20 minutes. Mettre les champignons dans une passoire en conservant le liquide dans un autre bol. Rincer les champignons. Retirer et jeter les queues. Réserver.
    2. Faire chauffer le wok à feu fort. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et le gingembre. Faire chauffer 30 secondes et ajouter les champignons. Faire revenir 1 minute.
    3. Mélanger la sauce à l'huitre, le sucre et la farine de maïs dans un petit bol. Verser sur les champignons. Ajouter le liquide mis de côté et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen faible. Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et garder au chaud.
    4. bring to a boil. Cover, reduce heat to medium-low, and simmer 20 minutes or until the sauce is thickened. Remove from heat; keep warm.
    5. faire chauffer le wok à feu élevé. Ajouter le reste d'huile. Ajouter l'ail. Faire revenir 10 secondes. Ajouter la laitue et faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'elle se fane. Ajouter les champignons et saler. Faire cuire 2 minutes et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles