Gâteau chinois de navets frits

    Gâteau chinois de navets frits

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère. Ce n'est pas un dessert, c'est comme une sorte de pain pour les chinois. Ce pain est généralement préparé et mangé pour le nouvel an chinois. Mais on le trouve aussi coupé en tranches tout au long de l'année. Vous pouvez le conserver 1 semaine au réfrigérateur mais généralement en une journée, il disparait !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 225 g de champignons chinois déshydratés trempés dans l'eau toute la nuit
    • 15 g de crevettes déshydratées trempées dans l'eau toute la nuit et séchées
    • 455 g de saucisses de porc coupé en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 tranches de gingembre frais
    • 3 navets hachés
    • 1 1/2 cuillères à café de 5 épices chinoises
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1/2 cuillères à café de bouillon de poulet en granules
    • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
    • 300 g de farine de riz blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu fort. Ajouter les champignons, les crevette set la saucisse. Faire revenir 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok ou la poêle. Ajouter le gingembre et faire revenir un peu. Ajouter les navets et faire sauter 3 minutes environ. Ne pas retirer l'eau des navets. Ajouter les 5 épices,le sel, le bouillon de poulet et le poivre et bien mélanger. retirer les lamelles de gingembre du mélange.
    2. Eteindre le feu. Mettre la farine de riz sur le mélange de navets et utiliser des baguettes pour bien mélanger le tout. AJouter le mélange de saucisse mis de côté et bien mélanger. Retirer le mélange de lu wok et mettre dans un moule à gâteau rond de 22 cm et de 5 cm de profondeur.
    3. Nettoyer le wok et le remplir d'eau et porter à ébullition. Mettre le moule sur une grille ronde au-dessus de l'eau bouillante. Réduire le feu à doux et laisser bouillonner sous le gâteau 45 minutes.
    4. Note: vous pouvez aussi utiliser un grand cuit vapeur en bambou si vous en avez un.
    5. Quand le gâteau est cuit, couper en tranches et servir chaud ou laisser refroidir sur une grille en recouvrant d'un film plastique et placer au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles