Confiture de prunes au romarin et gingembre

    Confiture de prunes au romarin et gingembre

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Très originale et surtout très bon ! Je ne sais jamais combien de pots je vais obtenir donc prévoyez large pour le nombre de pots à stériliser.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de sucre en poudre
    • 1 kg de prunes
    • 2 jus de citron
    • 1 racine de gingembre fraiche râpée
    • 2 brins de romarin (dans un pochon en tissu)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de côté.
    2. Dans une grande marmite, mettre les prunes, le sucre et le jus de citron.
    3. Portez à ébullition en remuant constamment.
    4. Ajoutez le gingembre et le romarin.
    5. Faire bouillir 30 minutes en remuant sans cesse.
    6. Pour vérifier que c'est cuit, verser une cuillère à soupe de confiture sur une assiette froide et voir si cela fige. Si non, poursuivre la cuisson.
    7. Retirez du feu. Enlever le pochon de romarin.
    8. Versez immédiatement dans les pots stérilisées, les fermer et les retourner.
    9. Quand les pots sont froids, les retourner.

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    Commentaires (4)

    3

    Exceptionnel ! - 06 févr. 2010

    2

    Excellent, je viens juste de terminer, J'ai très légèrement modifié la recette ,j'ai ajouté du thym. - 02 août 2014

    0

    On sent bien le gingembre et le romarin. Avec des prunes bien mûres, c'est exceptionnel ! Ca change d ela confiture de fraises ! - 04 févr. 2010

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