Tarte rapide au chocolat et aux noix

    (31)

    Une recette super facile et rapide, onctueuse mais suffisamment ferme pour savoir se tenir ! Ca change un peu des tartes aux fruits ou des galettes !


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 oeufs
    • 135 g de sucre en poudre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 75 g de margarine ou de beurre
    • 60 g de chocolat pâtissier
    • 230 cl de miel liquide
    • 120 g de noix concassées
    • 1 pâte brisée
    • 1 petite noix de beurre pour graisser le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Au bain-marie, faire fondre la margarine ou le beurre avec le chocolat, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ajouter les œufs, le sucre, le sel et le miel liquide. Bien combiner puis ajouter les noix.
    2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Verser la préparation au chocolat par-dessus.
    3. Faire cuire à 190 degrés C pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que la garniture de la tarte soit ferme. Laisser reposer 30 minutes avant de couper et de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles