Côtelettes d'agneau goût tajine

    (3)
    45 minutes

    Vous pouvez congeler ce beurre parfumé aux épices et herbes façon tajine et ne sortir que ce dont vous avez besoin quelques minutes avant de servir.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de beurre ramolli
    • 60 g d'oignon haché
    • 2 gousses d'ail d'ail pilées
    • 25 g de pain sec haché
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de piment d'Espelette en poudre
    • 2 grosses poignées de Coriandre hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une cuillère à soupe de beurre.
    2. Laisser refroidir.
    3. Mélanger l'ail et l'oignon refroidis avec le beurre ramolli, le pain haché, le cumin, la cannelle et le piment.
    4. Ajouter le persil et la coriandre.
    5. Une fois que vous avez obtenu une pommade homogène, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et congeler.
    6. Faire griller vos côtelettes d'agneau comme vous aimez. Mettre les côtelettes dans les assiettes et déposer dessus une noix de beurre de tajine.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (3)

    nathalie
    0

    Je viens de faire ce beurre aux épices. C'est extra ! Je l'ai servi avec un gigot d'agneau.  -  25 févr. 2010

    0

    C'est EXCELLENT !  -  24 févr. 2010

    Bruno
    de
    0

    Ce beurre de tajine est exceptionnel ! Je vais en refaire en doublant les quantités comme cela, j'en aurai toujours au congélateur quand les copains débarquent pour un barbecue.  -  19 janv. 2010

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