Riz complet, rouget et sirop d'agrumes

    Riz complet, rouget et sirop d'agrumes

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une petite entrée simple, bonne et peu calorique (environ 220cal/personne), avec une attention particulière portée à la présentation car je trouve que c'est important surtout quand on se met au régime! Pour les plus gourmand(e)s, vous pouvez ajouter une tranche de bresaola (moins calorique que le jambon fumé!). Je réalise parfois cette recette en plat en augmentant les quantités et en utilisant un cercle plus grand.

    maminy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de riz complet (pesé avant cuisson)
    • 2 oranges
    • 1 citron
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 4 filets de rougets
    • 10 g de beurre
    • 4 pétales de tomates séchées
    • 4 pousses d'épinards
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi et réserver. Zester les oranges et le citron puis les presser. Faire chauffer le jus avec les zestes et une cuillère à soupe de sucre.
    2. Cuire le rouget côté peau dans un poêle chaude avec un peu de beurre, 3 minutes de cuisson, puis assaisonner.
    3. Dresser sur assiette en faisant un nid de riz avec un cercle (j'ai utilisé un cercle de 6cm). Poser dessus un pétale de tomate séchée puis une jeune pousse d'épinard pour la couleur.
    4. Ajouter un morceau de rouget et, avec une cuillère à soupe, arroser de sirop d'agrumes. J'ai ajouté quelques gouttes de pesto de roquette pour la couleur mais vous pouvez faire de même avec une réduction de vinaigre balsamique.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (8)

    de
    0

    Je vais bientôt la tester cette recette! merci Maminy! - 22 févr. 2010

    0

    j'en aurai bien besoin! belle photo - 18 févr. 2010

    de
    0

    bravo pour cette belle présentation! crystal - 28 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles