Mousse de dinde

    Mousse de dinde

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    3heures


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais cette recette du Québec pour Noël depuis presque 30 ans. Elle peut être servie comme amuse-bouche ou faire partie d'un buffet froid. Elle est délicieuse sur du pain style baguette ou sur des craquelins.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1 boite de 10oz de crème de champignons (284ml)
    • 1 paquet de 8oz de fromage en crème (225ml)
    • 1 enveloppe de gélatine (1)
    • 1/4 tasse d’eau froide (60ml)
    • 2 tasses de dinde cuite (ou du poulet), finement hachée (500ml)
    • 1/2 tasse de céleri finement haché (125ml)
    • 1/4 tasse d’échalote finement hachée (60ml)
    • 1 tasse de sauce aux canneberges en gelée (250ml)
    • 3/4 tasse de mayonnaise (175ml)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures35minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Réchauffer, à feu moyen et en brassant constamment, la crème de champignons et le fromage en crème, jusqu’à consistance lisse. Cette étape peut être faite au micro-ondes;
    2. Saupoudrer la gélatine sur l’eau froide et laisser reposer 5 minutes. Ajouter, en brassant, au premier mélange;
    3. Ajouter tous les autres ingrédients (la dinde, le céleri, l’échalote, la sauce de canneberges et la mayonnaise);
    4. Verser dans un moule de 8 tasses (2l);
    5. Réfrigérer jusqu’à ce que le pâté soit ferme.
    6. Bon Appétit!

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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    Commentaires (1)

    0

    Le Fromage en crème, c'est du Saint Moret ? Je vais essayer cette recette. - 20 janv. 2010

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