Casserole de pâtes siciliennes

    Casserole de pâtes siciliennes

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une de mes recettes italiennes préférées donnée par un copain du Québec : Pennes aux saucisses italienne (ou autres pâtes du moment) avec un sauce tomaté ail et oignon maison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 gr de pâtes aux choix (préférablement penne ou fusilli)
    • 1 boite de tomates en dés avec épices
    • 2 petits oignons coupés en morceux
    • 4 grosse gousses d'ail émincées
    • sel et poivre
    • huile d'olive extra vierge
    • 150 ml de crème à cuisson 15% ou 35%
    • 1 tasse de fromage rapé ( mélange de parmesan 1/3 et de mozarella 2/3)
    • 1 paquet de saucisses italiennes
    • feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les saucisse italiennes au four ou à la poêle (en morceaux si dans la poêle) et réservez
    2. Prendre une poêle et faire doré l'ail et les oignon dans l'huile d'olive
    3. Ajoutez la boite de tomates en dés et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
    4. Ajouter la crème et le fromage et continuer de laisser mijoter
    5. Faire cuire les pâtes jusqu'a presque cuisson al dente et égoutter
    6. Ajouter les pâtes dans la sauce chaude, mélangez et fermer le rond
    7. Prendre les saucisses et les couper en rondelles
    8. Servir les pâtes dans un bol à pâtes et mettre les saucisses sur le dessus
    9. Mettre une ou deux feuilles de basilic et servir

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles