Tartelettes au chocolat noir

    Tartelettes au chocolat noir

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'adore cette recette ! Un peu trop peut-être ;-)

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pâte sablée
    • 200 g de chocolat noir
    • 3 oeufs
    • 40 g de sucre
    • 40 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battre les oeufs entiers, ajouter 20 cl de crème fraîche et le sucre.
    2. Verser sur la pâte et faire cuire 25 minutes à 220º.
    3. Laisser refroidir.
    4. Faire la ganache : faire fondre le chocolat, ajouter 20 cl de crème fraîche. Bien mélanger et étaler sur la tarte.
    5. Laisser refroidir à nouveau.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles