Succotash

    Succotash

    19membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le succotash est un plat américain dont les principaux ingrédients sont les haricots et le maïs, il peut être éventuellement accompagné de morceaux de viande ou de poisson salés. Le nom est dérivé de msikwatash mot amérindienne de la tribu des Narragansetts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 boîte de haricots rouges de 250 g (poids net égoutté)
    • 1 boîte de maïs de 285 g (poids net égoutté)
    • 1 gros oignon
    • 2 petites cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 20 g de beurre
    • 15 cl de crème à 5 % de mat. grasses
    • 2 pincées de sucre
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Égouttez les haricots et le maïs. Pelez l'oignon, coupez-le en deux et taillez-le en fines lamelles.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon, mélangez et laissez à peine blondir pendant 5 min.
    3. Versez le maïs et les haricots dans la casserole avec 2 cuill. à soupe d'eau, le concentré de tomates et le sucre. Couvrez et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Ajoutez la crème, poivrez et laissez mijoter encore 2 min.

    Conseils

    ◆ Servez bien chaud ce savoureux mélange avec du travers de porc grillé ou des côtes de porc cuites à la poêle. * ◆ Vous pouvez rehausser ce plat d'un peu de piment fort ou de paprika.

    Antigaspi

    Si vous n'utilisez généralement que peu de concentré de tomates, vous avez intérêt à acheter celui-ci en tube car il se conserve parfaitement. Sinon, couvrez d'huile le reste de concentré et gardez-le au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles