Soupe de carottes super rapide aux lardons

    Soupe de carottes super rapide aux lardons

    13membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de potage est pour mon amie Sophie ! Quand je la prépare, je n’épluche même pas les légumes. Elle est épaisse, onctueuse, et riche en goût grâce aux lardons et à l’ail. On peut utiliser du bacon aussi, et compléter éventuellement avec toutes sortes de légumes, en fonction de ce qui « traîne » dans le bac à légumes !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1.5 kg de carottes
    • 2 pommes de terre
    • 200g de lardons
    • 4 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 branches de céleri (facultatif)
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Eplucher l'oignon. Laver les autres légumes. Pas besoin de les éplucher ! Retirer les extrémités des carottes et des branches de céleri. Couper les légumes en gros morceaux.
    2. Placer tous les ingrédients dans la cocotte-minute, ajouter ½ litre d’eau, du sel, du poivre, et faire cuire sous pression pendant 20 à 25 minutes.
    3. Une fois cuite, mixer la soupe au blender ou avec un mixeur à main. Ajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche et un bon pain de campagne.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles