Assiette composée

    Assiette composée

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    L'art de l'improvisation offre souvent de belles surprises ! « C'est une salade qui est un plat complet avec des légumes, du fromage, du jambon de Parme, des figues et quelques tranches de pain. » L’équipe Allrecipes France

    Caramelaubeurresale Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 œufs
    • 100 g de pousses d'épinards
    • 2 tomates
    • 2 tranches de jambon de Parme
    • Ricotta
    • 2 figues violettes
    • 1 bûche de chèvre
    • Pain aux céréales
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • Vinaigre balsamique
    • Crème de vinaigre Balsamique à l'orange
    • Miel
    • Huile d'olive
    • Romarin
    • 1 gousse d'ail
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Plonger les œufs 4 minutes dans de l'eau bouillante. Dresser 2 grandes assiettes en y déposant les pousses d'épinard, les tomates coupées en tranches, le jambon de Parme et la ricotta. Plus loin, posez la figue coupée en 2 et quelques tranches de bûche de chèvre.
    2. Préparez la vinaigrette en dosant les ingrédients selon vos préférence. Écaillez l'œuf et posez le sur les pousses. Grillez 2 tranches de pain. Assaisonnez et servez sans attendre !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Avec des œufs pochés, c'est très bon ! - 09 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles