Saumon farci au fromage frais et au pesto

    Saumon farci au fromage frais et au pesto

    9membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange de saveurs irrésistible! « Du saumon frais, des tomates séchées à l'huile d'olive et du fromage de chèvre Petit Billy™, cela ne peut être que délicieux, non ? » L’équipe Allrecipes France

    Caramelaubeurresale Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 1 filet de saumon de 1,4 kg coupé en 2
    • Un peu de l'huile des tomates séchés (voir plus bas)
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de fromage frais Petit Billy™
    • 100 g de pesto frais
    • 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées coupées en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand plat, posez un premier filet de saumon sur une feuille d'aluminium. Badigeonnez au pinceau d'huile des tomates séchées. Salez et poivrez.
    2. Préparez la farce en mélangeant le fromage frais et le pesto. Tartinez le filet de cette préparation et ajoutez les tomates séchées en morceaux.
    3. Posez le second filet dessus et liez avec de la ficelle de cuisine. Enfournez une trentaine de minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Simplement délicieux ! Et aussi, super facile ! - 09 juil. 2012

    de
    0

    Pas sûr de savoir ce que veut dire « huile aromatisée »… du coup, j’ai pris de l’huile d’olive extra vierge…. Mais je suppose qu’avec le pesto, ça n’était pas le meilleur choix (ça fait un peu doublon). Très bon en tous cas ! - 15 déc. 2010

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