Polenta moelleuse

    Un plat parfait pour accompagner vos viandes et pour changer des habituelles pommes de terre ou pâtes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de polenta à cuisson rapide
    • 60 g de parmesan râpé
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 40 g de beurre
    • sel, poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites bouillir 1 litre d'eau dans une sauteuse à fond épais. Salez. Ajoutez l'huile. Versez la polenta en pluie en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois, jusqu'à absorption totale de l'eau.
    2. Décollez la polenta de la paroi de la sauteuse. Couvrez et laissez reposer 5 min hors du feu.
    3. Incorporez le beurre en lamelles, le parmesan et la crème. Poivrez. Mélangez soigneusement.

    Conseil

    ◆ Servez cette polenta dans un légumier, pour accompagner des légumes verts ou une viande en sauce, ou présentez-la avec une sauce tomate ou une sauce aux champignons.

    Antigaspi

    S'il vous reste de la polenta, conservez-la au réfrigérateur. Faites-la réchauffer au four à micro-ondes, à pleine puissance. Déposez-la dans des moules à barquettes ou à petits-fours et laissez reposer 2 min. Démoulez ces bouchées et présentez-les autour d'une viande ou d'un légume vert.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections