Le gateau train au chocolat d'Adrien sous la neige

    Le gateau train au chocolat d'Adrien sous la neige

    4membres l'ont sauvegardée
    57minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai été super impressionnée par ce délicieux train au chocolat. La présentation était géniale avec les rails en réglisses et en pâtes de fruits, la loco et les wagons décorés avec des fruits et des bonbons et la neige en sucre glace. Il fallait voir les yeux des enfants quand le gâteau est arrivé. Allez hop, tchoo tchoo !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de chocolat noir à 60%
    • 100 g de beurre fondu
    • 100 g de sucre
    • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 60 g de farine
    • Des bonbons divers pour faire la déco (réglisses, pâtes de fruits, etc.)
    • Des fruits divers pour la déco (framboises, myrtilles, etc.)
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 37minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Préchauffer le four à 165ºC (thermostat 6). Mettre le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant une minute sur puissance maximale.
    2. Ajouter le beurre au chocolat et remettre au micro-ondes pendant 30 secondes. Bien mélanger. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter ensuite les 3 jaunes d'œufs un à un, tout en mélangeant. Incorporer enfin la farine.
    3. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange au chocolat. Mettre dans un moule rectangulaire en silicone et enfourner pendant 35 minutes.
    4. Démouler et laisser refroidir. Découper le gâteau en rectangles pour former la loco et les wagons. Faire les rails avec les réglisses, décorer les wagons avec les fruits et enfin, saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    1

    Je n’ai fait que le gâteau au chocolat qui fait la base de cette recette… avec des framboises surgelées… à tomber par-terre ! Juste un peu difficile au demoulage. - 06 mars 2010

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