Soufflé au fromage simple et rapide d'Alix

    Soufflé au fromage simple et rapide d'Alix

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    1heure


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    Il faut toujours bien surveiller la cuisson du soufflé, donc il faut avoir du temps devant soi. Ce soufflé à base de béchamel, de gruyère et d'œufs est très simple à réaliser.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1/4 de litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de gruyère râpé
    • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule se forme. Délayer en versant le lait graduellement. Ajouter le sel.
    2. Ajouter le gruyère râpé à la béchamel et laisser fondre à feu doux. Ôter du feu, ajouter les 3 jaunes d'œuf et bien mélanger.
    3. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la béchamel.
    4. Beurrer un plat à soufflé. Verser le mélange de béchamel et mettre au four pendant 35 minutes. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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