Tarte au chocolat noir

    Tarte au chocolat noir

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Miam miam cette tarte au chocolat, le secret de la tarte vient aussi de la qualité des ingrédients alors ne lésinez pas pour prendre le meilleur chocolat que vous pouvez et si vous avez le temps faites la pâte brisée aussi...

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 15 cl de lait entier
    • 200 g de chocolat noir a 60%
    • 1 jaune d'oeuf
    • 200 g de crème fraiche épaisse de Normandie
    • Une pate brisée pur beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Prechauffer le four sur 150C (thermostat 5/6)
    2. Fouetter la creme fraiche et le jaune d'oeuf
    3. Mettre le chocolat a fondre au bain marie
    4. Porter le lait a ebullition dans une casserole et ajouter le chocolat
    5. Mélanger
    6. Ajouter le mélange creme/oeuf au chocolat
    7. Mettre la pate brisée dans un plat a tarte anti adhésif
    8. Verser la préparation dans la pate a tarte
    9. Enfourner pendant 25 minutes
    10. Sortir et laisser refroidir quelques minutes
    11. Mettre au refrigérateur au moins 1 heure avant de servir

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles