Les petites madeleines de Marie-Laure

    Les petites madeleines de Marie-Laure

    14membres l'ont sauvegardée
    23minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles sont fines et succulentes ces petites madeleines et je viens de manger la dernière. Marie-Laure met des pépites de chocolat dans ses madeleines et même parfois des framboises. Si vous prenez un moule souple en silicone, vous n'avez pas besoin de beurrer les moules.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de beurre ramolli
    • 125 g de sucre
    • 4 œufs
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure (pas nécessaire si vous prenez de la farine à gâteaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Préchauffer le four à 240ºC (thermostat 7). Mélanger le beurre avec le sucre, puis tout en mélangeant, ajouter les œufs un à un, puis la farine et enfin la levure.
    2. Beurrer les moules à madeleines. Verser la pâte dans les moules. Attention, ne pas remplir jusqu'aux bord, car la madeleine va monter. Si les moules sont trop remplis, ça va déborder. Enfourner pendant 4 minutes.
    3. Baisser la chaleur du four à 200ºC (thermostat 6) et laisser 4 minutes de plus.
    4. Sortir du four et démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    mimichette
    3

    J'en ai refait pour le gouter à l'école de mon fils et le panier est revenu vide, je pense que c'est bon signe ! J'en ai quand même gouter une et c'est très bon. Je la garde cette recette ! - 17 oct. 2010

    1

    Hum… qu’est-ce qu’elles sont moelleuses ces madeleines… elles partent trop vite ! - 16 mars 2010

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