Les petites madeleines de Marie-Laure

    Les petites madeleines de Marie-Laure

    14membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles sont bonnes ces petites madeleines et je viens de manger la dernière. Marie-Laure met des pépites de chocolat dans ses madeleines et même parfois des framboises. Fin et succulent! Si vous prenez un moule souple en silicone, pas besoin de beurrer les moules.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de beurre ramolli
    • 125 g de sucre
    • 4 œufs
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure (pas nécessaire si vous prenez de la farine à gateaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Préchauffer le four sur 240ºC ou thermostat 7.
    2. Mélanger le beurre avec le sucre.
    3. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
    4. Puis la farine et la levure.
    5. Beurrer les moules à madeleine.
    6. Mettre le mélange dans les moules. Attention, ne pas remplir jusqu'aux bords car la madeleine va monter. Si les moules sont trop remplis, ca va déborder.
    7. Enfourner 4 minutes sur 240º C ou thermostat 7.
    8. Baisser le four sur 200ºç ou thermostat 6 et laisser 4 minutes de plus.
    9. Sortir du four et démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    mimichette
    3

    J'en ai refait pour le gouter à l'école de mon fils et le panier est revenu vide, je pense que c'est bon signe ! J'en ai quand même gouter une et c'est très bon. Je la garde cette recette ! - 17 oct. 2010

    1

    Hum… qu’est-ce qu’elles sont moelleuses ces madeleines… elles partent trop vite ! - 16 mars 2010

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