Tarte tatin de mon enfance

    Tarte tatin de mon enfance

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    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Bon, ma soeur faisait les meringues et moi la tarte tatin quand on était jeune. Il faut dire qu'il y avait un pommier dans le jardin alors il n'y avait pas de problème pour avoir des pommes bien fraiches. Pour cette recette, prendre un plat qui va a la fois au feu et au four pour faire le caramel. Pour faire plus simple, prendre du caramel tout fait mais c'est moins bon quand même.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu de sucre et un peu d'eau pour faire le caramel
    • 4 belles pommes épluchées et coupées en quartier
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • Un peu de beurre salé
    • une pate brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180C ou thermostat 6
    2. Prendre un plat pouvant aller sur le feu et au four
    3. Commencer un caramel en mettant un peu de sucre et un peu d'eau dans le fond du plat et mettre sur le plat sur le feu.
    4. Mettre le plat sur le feu très fort
    5. Retirer du feu lorsque le caramel commence à dorer
    6. Bien répartir le caramel dans le fond du moule
    7. Mettre 2 couches de pommes disposées en couronne
    8. Saupoudrer de sucre roux
    9. Mettre des petits bouts de beurre salé
    10. Recouvrir avec la pate brisée; les bords de la pate doivent rester à l'intérieur du moule
    11. Mettre au four pendant 30 minutes

    Présentation suggérée

    Servir tiède avec un peu de glace a la vanille pour les gourmands ou de la glace au gingembre faite maison pour les gourmets

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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