Galette de maïs

    Galette de maïs

    1membre l'a sauvegardée
    13minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La galette de maïs accompagne très bien les plats en sauce tels que le poulet à la crème. Une bonne façon de changer du pain et de mettre un peu d'originalité sur votre table.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte de maïs de 140 g (poids net égoutté)
    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 3 cuill. à soupe de crème à 15 % de mat. grasses
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 cuill. à café de levure alsacienne
    • 30 g de beurre
    • 2 pincées de noix muscade
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Égouttez rapidement le maïs. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Faites juste fondre le beurre.
    2. Mélangez la farine avec 1 cuill. à café de sel et la levure. Versez le mélange dans une jatte, creusez une fontaine au centre, ajoutez l'huile, la noix muscade, la crème et les œufs. Mélangez soigneusement, incorporez ensuite le beurre fondu puis le maïs.
    3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif d'environ 18 cm de diamètre. Versez-y la préparation, lissez-la avec une spatule large et laissez-la cuire 3 min à feu moyen. Retournez la galette, réduisez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire pendant encore 5 min.
    4. Faites glisser la galette sur une assiette plate. Coupez-la en quatre. Servez chaud avec un plat en sauce.

    Petits plus

    Utilisez éventuellement une poêle à blinis pour faire 4 petites galettes. * ◆ Parsemez la galette cuite du fromage râpé de votre choix, glissez-la quelques minutes sous le gril du four, le temps de faire fondre le fromage, et servez avec une salade verte.

    Tours de main

    La pâte doit être nettement plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 h si possible. * ◆ Vous retournerez facilement cette épaisse galette en glissant dessous une spatule large. Sinon, faites-la glisser sur une assiette et retournez celle-ci sur la poêle.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles