Mon poulet rôti

    Mon poulet rôti

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je sais que je ne devrais pas mais j'adore la peau bien craquante et bien dorée du poulet. On se battait quand on était petit pour avoir la peau a la maison. Alors je fais bien attention a la cuisson !! pour une cuisine minceur , servez le poulet sans la peau et surtout sans frites! Choisir de bons légumes a la place.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 beau poulet de 2 kg
    • Un peu de beurre
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190C (thermostat 5)
    2. Mettre le poulet dans un plat à rôtir
    3. Beurrer le poulet sur toute sa surface (et si vous le souhaitez mettre un peu de beurre sous la peau )
    4. Ajouter 2 noix de beurre sur le haut du poulet
    5. Saler et poivrer
    6. Mettre au four pendant 1h 30
    7. A mi cuisson, sortir le poulet et arroser le avec le jus de cuisson.
    8. 15 minutes avant la fin de la cuisson, arroser de nouveau le poulet avec le jus de cuisson
    9. Servir bien chaud

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles