Douceur fromagère au citron confit et gingembre

    Douceur fromagère au citron confit et gingembre

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    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Régime ne veut pas forcément dire « plus de dessert »... voici donc une petite douceur citronnée toute légère et savoureuse à la fois! Le secret c'est la faisselle, légère et moelleuse !

    chipoune Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50 g de sucre
    • 500 g de faisselle (moitié chèvre moitié vache)
    • 80 g de farine
    • 2 morceaux d’écorce de citron confit
    • 1 citron jaune
    • 1 pincée de sel
    • 2 pincées de gingembre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Rajouter la faisselle, puis la farine et bien mélanger. Couper le citron confit en dès très fins et le rajouter à la préparation avec le jus du citron, le sel et le gingembre.
    2. Mettre dans un plat en silicone sans matière grasse, puis au four 30 min à 240°C (thermostat 8). Laisser refroidir complètement (c'est encore meilleur après quelques heures au frigo). Saupoudrer d'une légère pincée de sucre glace vanillé avant de servir.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    Très bon. J'ai fait avec de la faisselle de vache. - 04 févr. 2010

    de
    0

    hum...ça à l'air bon! Merci pour ta recette - 28 janv. 2010

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