Bagels à la machine à pain

  • 20membres l'ont sauvegardée
  • 55minutes

Ce sont des bagels faciles et rapides à faire avec votre machine à pain. Vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus comme des graines de sésame ou de pavot.

Cristy Chu

Ingrédients

Nb de personnes : 9 

  • 23 cl d'eau chaude à 45º
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 400 g de farine à pain
  • 2 cuillères à café de levure active sèche
  • 3 l d'eau bouillante
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Mettre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le mode Pâte.
  2. Quand le cycle est terminé, laisser la pâte reposer sur une surface légèrement farinée. Pendant ce temps, porter à ébullition 3 litres d'eau dans une grande marmite et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
  3. Couper la pâte en 9 morceaux égaux et rouler chaque morceau en une petite boule. Aplatir les boules. Faire un trou au milieu de chaque boule avec votre pouce. Faire tourner la pâte autour de votre pouce pour agrandir le trou. Couvrir les bagels avec un torchon propre et laisser reposer 10 minutes.
  4. Saupoudrer une plaque de cuisson de fécule de maïs. Mettre les bagels dans l'eau bouillante. Faire bouillir une minute en les retournant une fois. Égoutter sur un torchon propre. Mettre les bagels sur la plaque de cuisson. Badigeonner le dessus de blanc d'œuf et parsemer avec votre choix de graines de pavot.
  5. Faire cuire dans un four préchauffé à 190º pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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Commentaires (1)

anyana
de
4

bonne recette et rapide - 22 févr. 2011

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