Millet jardinière

    Millet jardinière

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    40minutes


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    Le millet est un aliment particulièrement énergétique et nutritif. C'est une graminée qui est principalement cultivée dans les régions sèches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de millet
    • 4 poireaux
    • 2 carottes
    • 150 g de petits pois surgelés
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 pincée de sucre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Ôtez les racines, le vert et la première feuille des poireaux. Fendez les blancs en deux, lavez-les soigneusement, puis coupez-les en tronçons de 1 cm. Grattez les carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d'une allumette.
    2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et les carottes, laissez-les fondre 5 min à couvert. Incorporez le sucre.
    3. Faites bouillir une quantité d'eau égale à deux fois le volume du millet. Salez.
    4. Répartissez le millet sur les légumes. Versez l'eau bouillante, couvrez le plus hermétiquement possible et laissez cuire à feu doux pendant 25 min.
    5. Faites cuire les petits pois 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
    6. Faites chauffer la crème, incorporez-la au millet, mélangez puis ajoutez les petits pois.

    Variante

    ◆ Utilisez du maïs à la place des petits pois. Pimentez légèrement la préparation et remplacez la crème par du lait de coco.

    Tour de main

    Pour tailler la carotte en bâtonnets, coupez-la en longues lamelles de 3 mm d'épaisseur, empilez celles-ci, recoupez-les dans l'autre sens sur une largeur de 3 mm, puis égalisez ces bâtonnets sur 4 à 5 cm de long.

    Antigaspi

    Accommodez un reste de millet avec quelques olives en rondelles, de la pomme coupée en dés et de la salade verte.

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