Ananas flambé

    Ananas flambé

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais flamber mon ananas avec du malibu et du rhum, c'est délicieux ! Je prends de la crème allégée ou non en fonction du cran de ma ceinture ! La poêle doit être bien chaude pour flamber. Prévoir un couvercle pour éteindre le feu au besoin, on ne sait jamais...

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ananas frais coupé en tranches
    • Un peu de beurre salé
    • 5 cl de rhum
    • 5 cl de malibu
    • 10 cl de crème fraîche
    • 25 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les tranches d'ananas dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les alcools et faire flamber. L'alcool va s'évaporer petit à petit.
    2. Ajouter le sucre et la crème et mélanger. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Quel délice, surtout avec la crème fraîche ! Désormais, c'est mon dessert préféré. - 26 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles