Foie gras poêlé au chocolat

    Foie gras poêlé au chocolat

    (1)
    6membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Le foie gras au chocolat : pas très diététique, mais qu'est ce que c'est bon. J'ai mangé ce plat pour la première fois dans un restaurant, c'était il y a des années. Je l'ai refait pour mon mari à la Saint-Valentin, pour un petit repas sympa en amoureux à la maison.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de chocolat noir avec au moins 60% de cacao
    • Un peu de crème fraîche liquide
    • Un lobe de foie gras frais préparé
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème et mélanger. Laisser au bain-marie.
    2. Faire chauffer une poêle sur feu très vif. Mettre le foie gras à cuire une minute par côté. Saler légèrement.
    3. Servir le foie gras sur une assiette entouré de sauce au chocolat. Manger sans attendre.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    LeoBeauvais
    0

    magnifique  -  22 mai 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles