Foie gras poêlé au chocolat

    Foie gras poêlé au chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas très diététique mais qu'est ce que c'était bon. J'ai mangé ce plat dans un restau il y a des années mais ce plat m'est revenu en tête quand mon mari m'a dit qu'il lancait un gros projet 2 jours après la st Valentin et qu'il allait travailler tard lors de la st valentin. Alors, autant préparer un petit repas sympa en amoureux à la maison !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Un lobe de foie gras frais préparé
    • 100 g de chocolat noir avec au moins 60% de chocolat
    • Un peu de crème fraiche liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
    2. Ajouter un peu de crème fraiche liquide, melanger
    3. Laisser au bain-marie
    4. Faire chauffer une poêle sur feu très fort
    5. Mettre le foie gras à revenir dans la poêle chaude une minute par face
    6. Servir le foie gras sur une assiette entouré de sauce au chocolat
    7. Manger sans attendre !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    LeoBeauvais
    0

    magnifique - 22 mai 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles