Sole marinée et grillée avec salsa de mangue

    Sole marinée et grillée avec salsa de mangue

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    55minutes


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    Ne vous laissez pas impressionner par la longueur de la liste des ingrédients. C'est une recette très facile qui plait toujours. La salsa peut se préparer la veille pour gagner du temps. Vous pouvez servir les restes de salsa le lendemain avec des haricots noirs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de persil haché frais
    • 1 gousse d'ail pilée
    • 1 cuillère à café de basilic sec
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 filets de sole (130 g chacun)
    • Pour la salsa
    • 1 grosse mangue mûre, pelée et coupée en dés
    • 1/2 poivron rouge coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe d'oignon rouge émincé
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 piment égrainé et haché
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger ensemble l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le persil, l'ail, le basilic et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol et verser dans un sac de type Zyploc. Mettre les filets de sole dedans et retirer l'excès d'air et fermer le sac. Faire mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Préparer la salsa de mangue en mélangeant la mangue, le poivron rouge, l'oignon rouge, la coriandre et le piment dans un bol. Ajouter le jus de citron vert et une cuillère à soupe de jus de citron et bien mélanger. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur avant de servir.
    3. Faire préchauffer le grill et huller légèrement une grille.
    4. Retirer le poisson du sac et jeter la marinade. Faire griller les filets 3 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur des filets, jusqu'à ce que le poisson ne soit plus translucide en son centre.
    5. Servir le poisson avec la salsa dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Cette salsa de mangue m'intriguait. Et... c'est excellent ! - 02 févr. 2010

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