Champignons farcis au jambon de parme

    (2)
    38 minutes

    Voici une recette facile et rapide à préparer. On prends de gros champignons (Portabello) et on les farcit avec un mélange d'échalotes et de jambon de Parme. C'est succulent et idéal pour la semaine quand on n'a pas beaucoup de temps. Ne pas saler, le jambon l'est déjà bien assez.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de beurre
    • 2 échalotes hachées
    • 4 tranches de jambon de Parme coupées en petits morceaux
    • 250 g de champignons nettoyés (ou 4 gros)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 23minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les tranches de jambon et laisser cuire quelques minutes.
    2. Placer les champignons sur la tête dans un plat allant au four. Mettre une bonne cuillerée du mélange au jambon sur les champignons et enfourner pendant 15 minutes. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    1

    C'était très bon avec des champignons de Paris aussi.  -  06 févr. 2010

    de
    0

    Recette simple de champignons avec beaucoup de goût !  -  06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections