Polenta soufflée

    Voici une recette originale pour cuisiner la polenta. Dégustez-la à la sortie du four en entrée ou avec un rôti.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 175 g de polenta à cuisson rapide
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 3 œufs
    • 30 g de parmesan râpé
    • 3 cuill. à soupe de crème liquide à 15% de mat. grasses
    • Beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7) et beurrez un petit moule à soufflé.
    2. Mettez 40 cl d'eau à bouillir. Ajoutez les tablettes de bouillon, laissez-les se dissoudre puis versez la polenta en pluie dans le liquide. Remuez jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que vous obteniez une pâte lisse.
    3. Incorporez la crème et le parmesan à la bouillie de maïs.
    4. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
    5. Versez dans le moule. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil

    ◆ Servez cette polenta soufflée dès la sortie du four, avec un plat mijoté – bœuf bourguignon, daube, etc.

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