Œufs bénédicte

    Œufs bénédicte

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    15minutes


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    Les Œufs bénédicte, ce sont des œufs pochés, sur un muffin toasté avec du bacon et recouvert de sauce hollandaise.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 Oeufs
    • 1 c à s Vinaigre
    • 1 Muffin anglais
    • 2 Tranches de bacon rond
    • 1 Oeuf
    • 150 g Beurre
    • Sel
    • 1 Citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer un bain marie. Faire chauffer une marmite d’eau.
    2. Faire la sauce : Mettre le jaune d'œuf dans une petite casserole. Ajouter une cuillère d'eau froide. Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le sel et un filet de citron. Couper le beurre en très petits morceaux et réserver. Mettre la casserole dans le bain-marie (chaud mais non bouillant), tourner lentement avec la cuillère en bois pendant 30 secondes. Ajouter le beurre dans la casserole et tourner sans arrêt. Lorsque le beurre est fondu et que la sauce s'épaissit, elle commence à prendre. Continuer à tourner jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
    3. Faire cuire les œufs : Faire chauffer une grande casserole d'eau pour les œufs. Lorsque l'eau frémit, ajouter une cuillère de vinaigre et une pincée de gros sel. Casser l’œuf dans une tasse et le verser doucement au-dessus de la surface de l'eau. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes dans l'eau frémissante mais non bouillante. Retirer ensuite les œufs avec une écumoire, et les sécher quelques instants sur un papier essuie-tout.
    4. Couper le muffin en deux et le faire légèrement toaster pour qu'il soit chaud. Mettre un morceau de bacon dessus. Placer les œufs sur les muffins et napper de sauce.

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