Fatayers aux épinards

    Fatayers aux épinards

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits pains libanais sont farcis d'épinards frais et de pignons de pin. Ils font partie du fameux mezzé libanais.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 verres Farine
    • 1 cuillère à café Levure
    • 1 cuillère à soupe Huile d'olive
    • 1 verre Eau
    • 400 g Epinards frais
    • 250 g Oignons
    • 50 g Pignons de pin
    • 1 Jus de citron
    • Huile d'olive
    • 1 c à soupe Sumac
    • Sel Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel, l'eau et la levure dans un robot à vitesse faible pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher des parois, sinon ajouter un peu de farine. Enlever la pâte du robot, la déposer dans un récipient à reposer 10 à 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180ºC. Préparer la farce. Peler les oignons et les couper finement.
    3. Hacher les épinards frais. Enlever le plus de jus possible en pressant dans une passoire.
    4. Mélanger les oignons, les épinards, le pignons, le jus de citron, un peu d'huile d'olive, le sel, le poivre et le sumac.
    5. Fariner un plan de travail généreusement. Etaler la pâte assez fine avec un rouleau à pâtisserie et faire des ronds de 8 cm de diamètre environ.
    6. Mettre sur chaque rond de pâte un peu de farce et plier de façon à faire un triangle.
    7. Bien sceller pour que cela ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Déposer sur une plaque pour le four huilée.
    8. Faire cuire 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    Le petit goût citronné des épinards, j'adore ! - 19 mai 2010

    NoraDaoud
    0

    J adore faire les Fatayers mais j ajoute aussi de la viande hachée quelque fois c est facile et tellement délicieux pour les tous petits et les grands👍🏼😍 - 16 sept. 2016

    0

    Il faut prendre le coup de main pour le pliage et bien presser pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Sinon c'est facile et très bon. - 02 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles