Salade fattouche

    (3)
    30 minutes

    Cette salade libanaise est un délice, on ne s'en lasse pas ! Elle est très parfumée. C'est une recette traditionnelle libanaise. Vous trouverez du sumac dans les épiceries orientales (arabes et iraniennes). Pour un goût vraiment authentique, utilisez des citrons verts (les tous petits, très doux).


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 grandes feuilles de salade romaine
    • 2 tomates
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 botte radis
    • 1/2 concombre
    • 1/2 oignon rouge
    • 1/2 bouquet de menthe fraîche
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1 cuillère à soupe de sumac
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail d'ail
    • Du sel
    • 2 citrons pressés
    • 1 pain libanais (ou de la pita)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver tous les légumes et toutes les herbes. Couper la salade en lanières. Couper les tomates, le poivron, les radis et le concombre en cubes. Couper finement l'oignon.
    2. Effeuiller la menthe et la couper finement tout comme le persil. Saler. Ajouter le sumac. Faire un assaisonnement à votre goût avec l'huile d'olive, l'ail pilé, le sel et le jus de citron.
    3. Au dernier moment, mettre au gril le pain libanais et le casser dans la salade.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (1)

    1

    Superbe salade parfumée, j'adore !  -  26 mars 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections