Salade fattouche

    Salade fattouche

    21membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade libanaise est un délice, on ne s'en lasse pas ! Elle est très parfumée. C'est une recette traditionnelle libanaise. Vous trouverez du sumac dans les épiceries orientales (arabes et iraniennes). Pour un goût vraiment authentique, utilisez des citrons verts (les tous petits, très doux).

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 grandes feuilles de salade romaine
    • 2 tomates
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 botte radis
    • 1/2 concombre
    • 1/2 oignon rouge
    • 1/2 bouquet de menthe fraîche
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1 cuillère à soupe de sumac
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail d'ail
    • Du sel
    • 2 citrons pressés
    • 1 pain libanais (ou de la pita)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver tous les légumes et toutes les herbes. Couper la salade en lanières. Couper les tomates, le poivron, les radis et le concombre en cubes. Couper finement l'oignon.
    2. Effeuiller la menthe et la couper finement tout comme le persil. Saler. Ajouter le sumac. Faire un assaisonnement à votre goût avec l'huile d'olive, l'ail pilé, le sel et le jus de citron.
    3. Au dernier moment, mettre au gril le pain libanais et le casser dans la salade.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Superbe salade parfumée, j'adore ! - 26 mars 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles