La semoule de maman

    La semoule de maman

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Encore une recette "affective" car quand on était petits et qu'on avait un peu de fièvre, maman nous faisait ce dessert. J'ajoute des raisins secs et du rhum maintenant. Attention, les proportions semoule/lait peuvent varier en fonction de la semoule alors n'hésitez pas à changer les quantités de lait et de semoule.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de semoule de couscous
    • 1 litre de lait entier
    • 75 g de raisins secs
    • 20 cl de rhum
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser le rhum dans un bol et laisser macérer les raisins dedans.
    2. Faire bouillir le lait dans une grande casserole et verser la semoule en pluie dans le lait. Faire cuire 10 minutes sans cesser de remuer. Quand la semoule commence à épaissir, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille, le sucre et les raisins secs. Bon, on ne va quand même pas jeter ce bon rhum... alors s'il n'y a que des adultes pour manger ce dessert, ajouter aussi le rhum dans la casserole. Bien remuer.
    3. Laisser refroidir ou commencer à déguster.

    Présentation suggérée :

    On peut verser la semoule dans des petits ramequins pour des desserts individuels.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    Je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de rhum dans ma semoule ; en revanche, j'ai mis pas mal de caramel liquide au fond de mes ramequins. C'était bon, merci... Ah oui, je n'ai pas mesuré la semoule, donc pas sûre des proportions idéales, j'ai fait au pif. - 30 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles