Ma crème pâtissière

    Ma crème pâtissière

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    20minutes


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    Voici une bonne recette de crème pâtissière à utiliser dans les tartes, les choux à la crème et dans plein d'autres recettes de dessert.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de maïzena™
    • 50 cl de lait entier
    • 75 g de sucre
    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œuf
    • 50 g de beurre
    • Un peu de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Délayer la maïzena™ dans un peu de lait froid. Mettre le reste du lait dans une petite casserole avec le sucre et porter à ébullition. Ôter du feu et reserver.
    2. Mélanger l'œuf entier et les jaunes dans un bol avec la maïzena™. Ajouter un peu de lait chaud tout en délayant, puis ajouter le reste du lait petit à petit.
    3. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant. Quand la crème commence à épaissir, retirer du feu puis ajouter le beurre et la vanille.

    Substitution :

    on peut parfumer la crème avec un peu d'alcool de fruits (liqueur de framboise par exemple).

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    Commentaires (1)

    1

    Je me suis servie de cette recette pour les tartelettes de Mimichette. - 04 mai 2010

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