Ma crème pâtissière

    (16)
    20 minutes

    Voici une bonne recette de crème pâtissière à utiliser dans les tartes, les choux à la crème et dans plein d'autres recettes de dessert.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de maïzena™
    • 50 cl de lait entier
    • 75 g de sucre
    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œuf
    • 50 g de beurre
    • Un peu de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Délayer la maïzena™ dans un peu de lait froid. Mettre le reste du lait dans une petite casserole avec le sucre et porter à ébullition. Ôter du feu et reserver.
    2. Mélanger l'œuf entier et les jaunes dans un bol avec la maïzena™. Ajouter un peu de lait chaud tout en délayant, puis ajouter le reste du lait petit à petit.
    3. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant. Quand la crème commence à épaissir, retirer du feu puis ajouter le beurre et la vanille.

    Substitution :

    on peut parfumer la crème avec un peu d'alcool de fruits (liqueur de framboise par exemple).

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    (16)

    Commentaires en français : (2)

    1

    Je me suis servie de cette recette pour les tartelettes de Mimichette.  -  04 mai 2010

    Patricia1
    0

    Cette crème est délicieuse. Je n'ai mis que 4 étoiles car elle n'était pas assez épaisse (même si je l'ai cuite assez longtemps) et sortait des petits choux quand on les mordait.  -  08 févr. 2017

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