Ma crème pâtissière

    Ma crème pâtissière

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    15minutes


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    Voici une bonne recette de crème pâtissière à utiliser dans les tartes, les choux à la crème et dans plein d'autres recettes de dessert.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait entier
    • 2 c a soupe de maïzena
    • 75 g de sucre
    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œuf
    • 50 g de beurre
    • un peu de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Délayer la maizena dans un peu lait froid et mettre le reste de lait dans une petite casserole avec le sucre et faire bouillir.
    2. Casser l'oeuf entier et les jaunes d'oeuf dans un bol et mélanger avec la maizena.
    3. Ajouter dans le bol un peu de lait bouillant en le délayant puis ajouter le reste du lait petit à petit.
    4. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu à cuire doucement.
    5. Quand la crème commence à épaissir, retirer du feu puis ajouter le beurre et la vanille.

    Substitution

    on peut parfumer la crème avec un peu d'alcool de fruits ( liqueur de framboise par exemple)

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    Commentaires (1)

    1

    Je me suis servie de cette recette pour les tartelettes de Mimichette. - 04 mai 2010

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