Torsades du soleil

    Torsades du soleil

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    45minutes


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    A déguster aussi bien en salade qu'en plat d'accompagnement d'un poulet rôti. Vous pouvez également y ajouter des bouts de blancs de poulet grillés pour en faire une salade complète.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de torsades (hélices, fusillis, spirellis)
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 1 gros avocat
    • 50 g de feta marinée à l'huile et aux herbes
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200° C(th. 7).
    2. Lavez les aubergines. Ôtez les extrémités. Coupez-les en tranches d'environ 12 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque à revêtement antiadhésif, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez-les légèrement et faites-les griller au four 8 min de chaque côté.
    3. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau, coupez la chair en dés. Arrosez-les avec 1 cuill. à soupe de jus de citron et salez.
    4. Rincez le poivron. Ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits carrés. Taillez la feta en petits dés.
    5. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez, plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage, à partir de la reprise de l'ébullition.
    6. Coupez les aubergines grillées en dés. Prélevez et réservez 1 cuill. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et égouttez-les. Mettez-les dans un grand plat avec leur eau de cuisson réservée. Ajoutez les aubergines, l'avocat, le poivron et la feta. Mélangez délicatement. Arrosez avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et 1 cuill. à soupe de jus de citron. Poivrez. Mélangez à nouveau.

    Variante

    ◆ Remplacez l'avocat par une courgette, que vous ferez griller de la même façon que les aubergines.

    Petits plus

    Intensifiez la saveur de l'avocat en l'aspergeant de quelques gouttes de piment liquide. * ◆ Enrichissez la palette de ce plat avec des pâtes de couleur.

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