Merlu pommes de terre

    Merlu pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    A, j'adore le merlu bien frais, et je prends des bonnes petites pommes de terre aussi comme la bonotte de Noirmoutiers quand c'est la saison ou bien de la ratte du Touquet.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 beau merlu
    • 750 g de pommes de terre
    • 1 c à s de beurre salé au sel de Guérande
    • 1 c à s du persil haché fin
    • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
    • 1 c à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le merlu à cuire dans de l'eau bouillante salée avec le bouquet garni - laisser cuire jusqu'à ce que la chair commence à se détacher légèrement. Compter de 10 à 20 minutes en fonction de la grosseur du merlu. Eplucher le merlu.
    2. En même temps, mettre les pommes de terre à cuire dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Compter environ 20 minutes. Eplucher et écraser les pommes de terre.
    3. Mélanger le merlu avec les pommes de terre, ajouter un peu de beurre salé et de persil, déguster lentement mais sûrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles