Tagliatelles franciliennes

    Tagliatelles franciliennes

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    30minutes


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    Une recette simple et juste délicieuse qui peut être préparée au dernier moment et qui fera toujours plaisir aux petits et aux grands.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de tagliatelles
    • 1/2 boîte de 230 g de champignons de Paris (poids net égoutté)
    • 200 g de jambon de Paris
    • 10 cl de crème fraîche
    • 10 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez. Versez les tagliatelles et laissez-les cuire al dente, sans couvrir, selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Égouttez les champignons et rincez-les sous l'eau tiède. Ôtez la couenne et le gras du jambon, taillez-le en languettes régulières.
    3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les champignons 2 min à feu vif. Ajoutez le jambon et laissez-le également revenir, à feu plus doux.
    4. Égouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse, versez la crème, mélangez délicatement, poivrez et servez de suite.

    Variantes

    ◆ Utilisez un reste de poulet à la place du jambon et faites-le mariner 30 min avec du jus de citron et du thym avant de l'ajouter aux champignons. * ◆ Remplacez le jambon par des petits lardons maigres dorés à la poêle.

    Antigaspi

    Pour cette recette, prenez une boîte de champignons «pieds et morceaux» et achetez du talon de jambon, meilleur marché que le jambon en tranches. Comparez toujours les prix au kilo : le jambon vendu sous vide est bien souvent plus cher au kilo que le jambon à la coupe — et vous n'avez pas forcément la quantité désirée.

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