Crêpe aux pommes flambée au calvados

    Crêpe aux pommes flambée au calvados

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    15minutes


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    Prendre une pomme de Normandie et du bon calva pour cette crêpe made in Normandie. Attention, quand vous faites flamber, prévoyez un couvercle à portée de main au cas où !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 crêpe

    • 1 pomme
    • Un peu de beurre salé
    • Un peu de sucre
    • 1 louche de pâte à crêpes
    • 5 cl de calvados

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Éplucher, évider et couper la pomme en tranches. Chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen vif et faire revenir les tranches de pomme. Saupoudrer de sucre.
    2. Mettre une louche de pâte à crêpes dans une poêle et laisser cuire quelques minutes. Retourner la crêpe, verser le calva et faire flamber. Ajouter les pommes une fois la flamme éteinte.
    3. Fermer la crêpe et servir de suite.

    Que boire avec ce plat :

    Une bolée de cidre.

    Fiche technique :

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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