Filets de sole à la salsa de mangue

    Filets de sole à la salsa de mangue

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    22minutes


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    Cette salsa à la mangue est délicieuse sur les filets de sole ou encore en dip. Servez le tout sur du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de soles
    • 2 c. à soupe d'huile d’olive
    • 1 1/2 c. soupe de zeste d’orange râpé
    • 60 ml de jus d’orange sel et poivre
    • Flocons de piment
    • Salsa
    • 1 Mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1 Petit oignon rouge haché finement
    • 1 Avocat pelé, dénoyauté et haché
    • 1 un citron vert (jus et zeste)
    • 1 Piment jalapeno épépiné et haché finement
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais râpé
    • 10 g de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à café de sel
    • 3 Tomates pelées et coupées en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC.
    2. Dans un plat creux allant au four mélanger l’huile d’olive, le zeste d’orange, le jus d’orange, le sel, le poivre et les flocons de piment. Rincer puis assécher les filets de poisson. Mettre dans le plat et retourner pour les recouvrir d’huile assaisonnée.
    3. Cuire 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
    4. Pendant que le poisson cuit, mélanger la mangue, l’oignon, l’avocat, les tomates, le zeste et le jus de lime, le piment jalapeno, le gingembre, la coriandre et le sel dans un bol en verre. Bien mélanger et mettre de côté à température ambiante jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Transférer le poisson dans un plat de service et garnir de salsa.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    excellent !! Repas frais, léger, sucré/salé, fin... Couleurs très agréable, très digestif et particulièrement mondain.. - 13 avr. 2012

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