Porc sauté au gingembre

    Porc sauté au gingembre

    Photo recette : Porc sauté au gingembre
    1

    Porc sauté au gingembre

    (161)
    30minutes


    157 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat chinois authentique et très simple. Le vin et le gingembre donnent un saveur délicieuse. Servir avec du riz blanc chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à café Sauce soja
    • 1 Oignon vert haché
    • 2 cuillères à soupe Huile végétale
    • 1 morceau Racine de gingembre frais de 1 cm coupé en lamelle
    • 120 g de viande de porc finement émincée
    • 1 pincée Sel
    • 1 pincée Sucre
    • 1 cuillère à café Huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe Vin de riz chinoise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à feu moyen fort. Faire frire le gingembre dans l’huile, jusqu’à ce qu’on commence à le sentir.
    2. Ajouter alors le porc, la sauce soja, le sel et le sucre. Faire cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
    3. Ajouter l’huile de sésame, l’oignon vert et le vin de riz. Laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit bien cuit.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (161)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles