Porc sauté au gingembre

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    Un plat chinois authentique et très simple. Le vin et le gingembre donnent un saveur délicieuse. Servir avec du riz blanc chaud.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à café Sauce soja
    • 1 Oignon vert haché
    • 2 cuillères à soupe Huile végétale
    • 1 morceau Racine de gingembre frais de 1 cm coupé en lamelle
    • 120 g de viande de porc finement émincée
    • 1 pincée Sel
    • 1 pincée Sucre
    • 1 cuillère à café Huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe Vin de riz chinoise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à feu moyen fort. Faire frire le gingembre dans l’huile, jusqu’à ce qu’on commence à le sentir.
    2. Ajouter alors le porc, la sauce soja, le sel et le sucre. Faire cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
    3. Ajouter l’huile de sésame, l’oignon vert et le vin de riz. Laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit bien cuit.

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