Tartiflette aux lardons

    Tartiflette aux lardons

    35membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tartiflette est délicieuse et toute simple à préparer. Prenez deux beaux Reblochons fermiers, ce sera encore meilleur et accompagnez d'une bonne salade verte pour vous donner bonne conscience !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 Reblochon
    • 1 kg de pommes de terre
    • 100 g de lardons
    • 1 c à soupe d'huile
    • 2 verres de vin de Savoie
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g d'oignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer une marmite d'eau salée et faire cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées. Quand elles sont cuites, les épluchées et les couper en rondelles.
    2. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les lardons puis les pommes de terre. laisser mijoter 15 minutes.
    3. Verser le vin. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin.
    4. Couper les Reblochons en 2 dans le sens de l'épaisseur et les déposer sur le mélange de pommes de terre.
    5. Faire cuire au four à 220°C pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    3

    J'ai pris un reblochon fermier et de l'Apremont. C'est très bon ! On s'est régalé. Prochaine fois, j'en fais plus ! - 06 févr. 2010

    2

    Très simple et très bon - 06 févr. 2010

    NaDele
    de
    1

    Exellent ! Mon mari me demande de refaire cette recette. - 06 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles