Majadrah purée de lentilles libanaise

    Majadrah purée de lentilles libanaise

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    1heure


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    Cette purée de lentilles libanaise se déguste tiède avec une salade verte et une salade de tomates.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g Lentilles vertes du Puy
    • 1 verre Riz
    • sel poivre
    • 4 épices
    • 2 Oignons
    • 1 c à soupe Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les lentilles dans l'eau salée.
    2. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
    3. Quand les lentilles sont cuites, les passer à la moulinette. Les ajouter dans la poêle avec le riz et les oignons. Conserver l'eau de cuisson.
    4. Remuer souvent et ajouter de l'eau de cuisson si besoin. Cela doit rester un peu humide.
    5. Mettre du 4 épices et slaer poivrer si besoin.
    6. Verser le mélange dans un grand plat, il se solidifiera en refroidissant.

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